XTRANS

Privacy Policyプライバシーポリシー

株式会社エクストランス(以下”当社”)は、情報ネットワーク社会における個人情報保護の重要性を認識し、その適切な管理を行うことが重要な社会的責務と考えております。

このため、個人情報保護法及び関連法令、JISQ15001:2017の要求事項に従い、外部向け「個人情報保護方針」を以下のように定めております。

当社が運営するこのWebサイトにおいても、この「個人情報保護方針」及び「個人情報の取扱について(以下「プライバシーポリシー」という)に従って情報主体(以下“本人”)の個人情報を取扱い、本人が安心してご利用いただけるよう、Webサイトの運営・管理に努めます。また、Webサイトを通じて本人の個人情報をご提供いただいた場合も、当社はこれを本プライバシーポリシーに従って取扱います。

ただし、個人情報をご提供いただく特定のWebページにおいて、本プライバシーポリシーと異なる定めをした場合、かかる定めが本プライバシーポリシーに優先して適用されるものとします。

【個人情報保護方針】

個人情報は個人の重要な財産であり、株式会社エクストランスで業務に従事する全ての者は、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取扱うことにより全ての情報を守り、その信頼に応えていきます。

  1. 個人情報保護方針
    1. 当社の事業(システム設計・開発、システム保守運用サービス、ハウジングサービス及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
    2. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩などの予防及び是正を行い、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。
    3. 当社は個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他の規範を、常に最新状態に維持するとともにこれを遵守いたします。
    4. 当社は本人または保護者の方等の利用目的の範囲あるいは法令・規範に基づく要請の範囲を超えた取扱いは行いません。目的外利用を行わないための措置を講じます。
    5. 当社は「個人情報対応窓口」を設置し、お客様からの個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。保有している個人情報について、ご本人から開示、訂正、削除、利用停止の要請を受け付け、合理的に対処いたします。

株式会社エクストランス
代表取締役社長 丹羽直樹

個人情報保護方針及び個人情報の取扱に関する苦情・相談・お問い合わせについては、下記の窓口にお申し出ください。

個人情報の利用目的

当社が取り扱う個人情報の利用目的はそれぞれ次の通りです。

個人情報 利用目的
当社の以下の事業に係る個人情報
  • 情報セキュリティ関連コンサルティング、教育
  • 24時間365日有人監視、システム運用管理/監視サービス
  • お客様所有サーバのハウジングサービス
当社の顧客・取引先の個人情報
  • 利用されているサービスの提供方法の変更やシステム変更、メンテナンス等の情報を提供する為
  • セミナー展示会等のイベントのご案内、商品サービスの情報や宣伝物等のご提供
  • 商品サービス開発の為のアンケート調査、分析の為
  • サーバ運営受託業務の履行の為(顧客との契約に基づき、顧客の依頼事項のみ応じます)
  • ダイレクトメール印刷、発送の為
  • ホームページの運営、会員管理の為
  • その他のサービスに関連するご連絡をメール等でお送りする為(サービスへのお申し込み確認やサービス登録解除の確認等)
採用選考活動に係る個人情報 採用選考及び入社後の人事労務管理の為
お問合せ・資料請求された方の個人情報 お問合せへの回答及び必要な連絡の為
請求された資料の送付の為

※上記は全て開示対象となります

cookieについて

業界の共通の慣習として、当社は、サイトの利用状況を追跡するためにcookieを使用します。

cookieは、特殊な識別番号を含む小容量のテキストファイルであり、Webサーバによってご利用のコンピュータハードディスク上に置かれ、Webサーバが、あなたが利用するWebブラウザを識別し受動的にそのWebサイト上のアクティビティを追跡することを可能にします。

cookieには、いかなる実行可能コードも含まれておらず、ご利用のコンピュータをウイルスに感染させるために利用されることはありません。ほとんどのWebブラウザは自動的にcookieを受理しますが、通常は、全てのcookieの受け入れ、全てのcookieの拒否、cookieの送信通知の設定ができるオプションがあります。

ブラウザの環境設定やオプションメニューで設定を変更することができます。cookieを拒否することを選択した場合、当社サービスの一部の機能が使用できない場合があります。

Google Analytics

訪問者がどのようにWebサイトを使用するか、即ち最も多く訪問するページと、受け取ったエラーメッセージについての情報を収集します。

これらのcookieは、個人を識別する情報を収集しません。これらのcookieが収集する情報は集計されるため匿名で、サイトがどのように使用されているか把握し、問題がある部分を識別してユーザ向けの環境を改良するためにのみ使用されます。

Googleのアナリティクスサービスに関する個人情報保護方針について詳しくは、Googleの個人情報保護方針でご覧になれます。

Googleは、すべてのWebサイトにわたってGoogle Analyticsによる追跡から除外されるためのツールも提供しており、ここで入手できます。

個人情報の第三者提供

当社では、本人にご提供いただいた個人情報を、第三者には提供いたしません。

個人情報の安全管理

本人から個人情報をご提供いただく際には、個人情報をご提供いただく特定のWebページに、その管理元を予め明示します。

管理元は、ご提供いただいた個人情報を厳重に管理・保管し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じるものとします。

リンク先における個人情報の保護

当社は、本WebサイトからリンクするWebサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことができません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等を本人ご自身でご確認いただきますようお願いいたします。

お問い合わせ窓口・苦情・相談先

本人がご提供された個人情報についてご不明な点につきましては、以下の弊社窓口までお問い合わせください。

窓口名称:個人情報対応窓口
住所:〒550-0013
大阪市西区新町1丁目28番11号 安川ビル2階
E-Mail:isop@x-trans.jp
TEL:06-4390-4847
受付時間:月~金(土日祝を除く)9:00~17:00

個人情報保護管理者

技術部 個人情報管理担当
E-mail:isop@x-trans.jp
TEL:06-4390-4847

個人情報の開示等の請求手続きについて

当社が保有する個人情報の利用目的に関して

当ページの個人情報の利用目的をご確認下さい。

開示等の請求の申出先

開示等のご請求については、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒550-0013
大阪市西区新町1丁目28番11号 安川ビル2F
株式会社エクストランス 個人情報対応窓口宛

開示等のご請求に際して提出すべき書面(様式)等

開示等のご請求をされる方に応じて、必要とする書面が変わりますのでご注意ください。また、開示又は利用目的の通知の請求の場合のみ手数料として500円分の郵便小為替が別途必要となります。

ご本人様の場合
代理人の場合
法定代理人の場合
  • 「保有個人データの開示等に係る申請書(PDF)」 1通
  • 本人確認書類:運転免許証、パスポート、各種健康保険証、各種年金手帳等の本人を確認できる公的証明書のいずれかのコピー 1通
  • 未成年者の法定代理人の場合:戸籍謄本、戸籍抄本、住民票など代理人と本人の続柄が分かる書類 1通
  • 成年後見人の場合:成年後見に係る登記事項証明書 1通
  • 代理人の本人確認書類:運転免許証、パスポート、各種健康保険証、各種年金手帳等の本人を確認できる公的証明書のいずれかのコピー 1通
開示等のご請求に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によって回答いたします。

個人情報の不開示事由について

次に定める場合は、お客様よりご請求いただいた個人情報について開示等に対応することはできません。不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知します。尚、不開示及び利用目的の非通知の場合についても所定の手数料をいただきます。

  • 申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しない時など、本人が確認できない場合。
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
  • 所定の申請書類に不備があった場合。
  • 開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合。